首頁 > 安徽 > 城市聯盟 > 正文

合肥市工商局集中銷毀十余噸假冒偽劣焊絲

文章來源:安徽在線
字體:
發布時間:2018-11-06 09:53:20

  安徽在線、中安新聞客戶端訊 10月31日下午,合肥市工商局經濟檢查執法局開展集中銷毀罰沒物資行動,將依法沒收的假冒“LINCOLN ELECTRIC”牌侵權焊絲,在專業再生資源公司進行了集中銷毀。據介紹,今年以來,今年以來,合肥市工商局在嚴厲打擊各領域侵權和制售假劣行為的同時,重點查處公用企業限制交易以及虛假宣傳等不正當競爭行為,共立案查處公用企業限制競爭案件54件,結案44件,案值102.62萬元,罰沒款148.36萬元。

  此前,合肥市工商局經濟檢查執法局根據舉報,對某貿易有限公司銷售侵權焊絲進行處理,依法沒收其銷售的假冒“LINCOLN ELECTRIC”牌焊絲共計11015公斤。在執法人員的全程監督下,技術人員對侵權焊絲的外包裝進行拆除銷毀,對侵權焊絲進行切割毀型。此次銷毀行動依法保護了企業的注冊商標專用權,展示了市工商局打擊侵權假冒行為、維護公平競爭市場秩序和安全放心消費環境的決心。

  合肥市工商局始終堅持把規范市場主體經營作為打造省城“四最”營商環境的重要抓手,深入貫徹實施新《反不正當競爭法》等法律法規,立足長效監管,突出執法重點,重點強化直銷行業監管。今年以來,市工商局對直銷行業退換貨制度落實情況進行專項檢查,查處以直銷名義和股權激勵、資金盤、投資分紅等形式實施傳銷違法行為。加強直銷企業會議培訓報備管理,市直銷企業報備會議培訓(產品推介)190戶次,1080多會次。組織直銷企業開展公益活動7次。

  在嚴厲打擊各領域侵權和制售假劣行為的同時,合肥市工商局著力加強對公用企業限制競爭和壟斷行為的監管。圍繞與人民群眾生活密切相關的行業、領域及社會反映強烈的熱點問題,重點查處公用企業限制交易以及虛假宣傳等不正當競爭行為。今年以來,共立案查處公用企業限制競爭案件54件,結案44件,案值102.62萬元,罰沒款148.36萬元。主動與司法機關建立協作機制,做到商業賄賂案件線索資源共享。

  合肥市工商局注重對家裝、建材等與民生消費相關商品的質量抽檢,今年以來已抽檢各種家裝用“板材”20組,“管材”10組,兒童用品40組。通過“雙隨機”的方式開展電動自行車抽檢,共抽檢30組電動車,9組電池,11組充電器。其中16組電動車,2組充電器為不合格產品。對檢測中發現的不合格商品,依法采取強制下架、退市,并立案查處。(通訊員 華傳璽 記者 蘇藝)