首頁 > 安徽 > 城市聯盟 > 正文

合肥獲評“2018中國最具競爭力會展城市”

文章來源:安徽在線
字體:
發布時間:2018-11-06 09:53:19

  安徽在線 中安新聞客戶端訊 據合肥市商務局消息,合肥再次獲評“中國最具競爭力會展城市”。

  據了解,由商務部中國會展經濟研究會主辦的“2018中國城市會展業競爭力指數發布會暨國際會展功能區(聚集區)建設高峰論壇” 11月2日在成都召開,論壇發布了2018中國城市會展業競爭力指數,以及2018中國最具競爭力會展城市排名。合肥從近百個參選城市中脫穎而出,獲評“2018中國最具競爭力會展城市”,位列全國省會城市(不含直轄市和副省級城市)及地級城市第七位,較去年上升三個位次。

  “中國最具競爭力會展城市”由中國會展經濟研究會評選,從城市整體環境競爭力、城市會展業專業競爭力、會展教育競爭力以及城市會展政府競爭力四個方面,比較和分析全國近百個城市會展業相關數據,評選的結果在業內具有廣泛影響力和權威性。

  記者從合肥市商務局了解到,2018年合肥會展經濟穩中有進,成功舉辦2018世界制造業大會和2018中國國際徽商大會(WMC)、合肥年貨展、安徽國際汽車展、家博會、文博會、苗交會、農交會、安徽糖酒會等品牌展會,為擴大合肥知名度、推動產業發展、促進經貿招商發揮了重要作用。

  預計2018年全年,合肥將舉辦展會200場,展覽面積達206萬平方米。(記者 楊琦)