首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

合肥获评“2018中国最具竞争力会展城市”

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2018-11-06 09:53:19

  安徽在线 中安新闻客户端讯 据合肥市商务局消息,合肥再次获评“中国最具竞争力会展城市”。

  据了解,由商务部中国会展经济研究会主办的“2018中国城市会展业竞争力指数发布会暨国际会展功能区(聚集区)建设高峰论坛” 11月2日在成都召开,论坛发布了2018中国城市会展业竞争力指数,以及2018中国最具竞争力会展城市排名。合肥从近百个参选城市中脱颖而出,获评“2018中国最具竞争力会展城市”,位列全国省会城市(不含直辖市和副省级城市)及地级城市第七位,较去年上升三个位次。

  “中国最具竞争力会展城市”由中国会展经济研究会评选,从城市整体环境竞争力、城市会展业专业竞争力、会展教育竞争力以及城市会展政府竞争力四个方面,比较和分析全国近百个城市会展业相关数据,评选的结果在业内具有广泛影响力和权威性。

  记者从合肥市商务局了解到,2018年合肥会展经济稳中有进,成功举办2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会(WMC)、合肥年货展、安徽国际汽车展、家博会、文博会、苗交会、农交会、安徽糖酒会等品牌展会,为扩大合肥知名度、推动产业发展、促进经贸招商发挥了重要作用。

  预计2018年全年,合肥将举办展会200场,展览面积达206万平方米。(记者 杨琦)