首頁 > 資訊爆料 > 正文

千億國企人事調整 80后任董事長兩新任董事均90后

文章來源:山西民企網
字體:
發布時間:2018-11-06 09:44:28

近日,西安千億國企人事調整引起了社會各界的廣泛關注。根據最新的人事調動公告,該公司董事長兼職總經理由一名80后擔任,而兩位新任的董事均為90后,其中一名大學畢業才一年,這其中的原因是什么呢?

西安千億國企人事調動引爭議
西安千億國企人事調動引爭議

西安高新控股9月14日通告稱,公司9月4日召開股東會,決定對董事長、法定代表人、總經理及部分董事做出變更。根據公告,新任法人、董事長兼總經理的李甜出生于1984年;而兩位新任董事皆為“90后”,一名出生于1993年,另一名出生于1995年——后者大學畢業僅一年。

公開資料顯示,西安高新控股公司成立于2003年10月17日,注冊資本為11.3億元,股東為持股70%的西安高新技術產業開發區管理委員會、持股30%的西安高新技術產業開發區科技投資服務中心,主營業務為工業地產業務、物業管理收入、污水處理業務、基礎設施建設業務等。

財務報告顯示,2018年上半年,西安高新控股公司實現營業收入7.08億元,凈利潤為7000萬元。截至2018年6月30日,西安高新控股公司的總資產為1270.38億元,總負債為867.64億元,凈資產為402.74億元。

對于一家資產超過千億的國企來說,此次三位年輕高管的上任,在年齡和資歷方面無疑是遭到大眾質疑的。隨后此事也遭到西安高新區財政局的注意,根據最新的聲明,目前三位有爭議的年輕高管均已遭到停職。