首页 > 资讯爆料 > 正文

金融服务费合法吗 金融服务费是什么意思必须交吗

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-04-15 09:16:42

大家对于金融服务费这个概念是否了解呢?金融服务费是什么意思呢?还有,收取金融服务费合法吗?金融服务费必须交吗?这几个问题,困扰着不少想买车的人。小编今天就给大家普及相关知识,让大家了解一下!

金融贷款
金融贷款

首先,我们解释一下金融服务费是什么意思?其实,就是指办理协助车主办理金融贷款收取的服务费。金融服务费是办理贷款时都会收取的,一般也叫手续费,是4S店收取的,这也是4S店赚取的费用一部分。费率和利率标准是店里根据贷款金额和贷款比例定的,各个地方可能不太统一。

对于全款买车和分期买车的区别,汽车行业人士有一个说法,让不少人学到了知识!叭罟撼档睦罂隙挥邪旆制诖罟撼档睦蟾,这样销售的提成也高,4S店的利润也高,所以客户购车时我们也都会尽量推荐做分期!备孟廴嗽被贡硎,

一位新近贷款购车的车主告诉21世纪经济报道记者,他购车时也被收取了贷款金融服务费!敖鹑诜穹咽谴钭芏畹4%一次性收取,但是三年免息!笨蠢,金融服务费在很多车行都有收取,那么是不是必须要交呢?

其实,现在很多车行都要求缴纳这个服务费,不缴纳的话,车行未必愿意协助你办理买车的事项。至于是否合法,这个还是存在争议的。不过,中国银行业监督管理委员会在2012年出台的《关于整治银行业金融机构不规范经营的通知》第三条规定:“金融机构不得借发放贷款或以其他方式提供融资之机要求客户接受不合理的中间业务和其他金融服务,从而收取费用!币簿褪撬,4S店收取的“金融服务费”不合理。