首頁 >  房產 > 家居裝修 > 正文

地板甲醛含量高不高 聞聞防潮層便知曉

文章來源:
字體:
發布時間:2013-12-25 15:22:18
enpproperty 97021882013-07-11 14:50:57.0曾艷珠地板甲醛含量高不高 聞聞防潮層便知曉地板 甲醛含量 防潮層 甲醛釋放量 穿孔萃取法140219裝修課堂陳青/enpproperty-->enpcontent-->enpcontent-->

  家居課室

  家里要裝修了,建材不知怎么挑,裝修質量不知怎么驗,家具、窗簾、燈具不知怎么搭配……房子裝修好了,想曬出新居靚照,聊聊裝修心得,說說搭配技巧……沒問題,本網都可以幫到你。即日起,本網“裝修課堂”欄目,為市民搭建一個交流裝修、選購家具、家居搭配等知識的平臺,市民可加入QQ群287998598,說出你的家裝、家居煩惱或心得。  

  裝修時,地板甲醛的殘留,會對家人的健康造成傷害。市場上出售的地板魚龍混雜,往往會殘留大量的甲醛。最近不少市民向記者反映,選購地板時,各種甲醛參數,讓人頭大。甲醛是什么,怎么挑選低甲醛地板,室內甲醛如何清除,記者請教專業人士為您支招。  

  甲醛俗稱福爾馬林,是一種無色、有強烈刺激性氣味的氣體,易溶于水、醇和醚。甲醛對人體健康的影響主要表現在嗅覺異常、刺激、過敏、肺、肝功能異常和免疫功能異常等方面,兒童和孕婦對甲醛尤為敏感。  

  地板里的甲醛,主要來源于生產中使用的黏合劑和油漆。由于要加強板材的硬度及防蟲、防腐的功能,大部分人造板材需使用以甲醛為主要成分的脲醛樹脂作為黏合劑,殘留甲醛在所難免。  

  我國對地板的環保等級要求是E1級,即甲醛釋放量小于或等于1.5mg/L。常用的甲醛含量測算法包含:穿孔萃取法、氣候箱法和干燥器法。  

  挑選低甲醛地板,首先要看是否為正規廠家生產,是否有權威機構的質檢報告,三無地板甲醛含量一般較高。其次,打開地板防潮層,露出基材,鼻聞有刺激味,甲醛含量超標可能性大。  

  流行的室內甲醛清除方法有:1.開窗通風,讓污染空氣隨時散發;2.在屋內放置綠植,讓植物來吸收甲醛;3.使用負離子等凈化器過濾甲醛;4.使用甲醛捕捉劑等化學制劑,以中和甲醛。

/enpcontent-->

/enpcontent-->