首頁 >  房產 > 房產資訊 > 正文

住房城鄉建設部:保障房建設提前實現全年目標

文章來源:
字體:
發布時間:2013-12-25 15:22:18
enpproperty 105027242013-12-23 08:52:21.0住房城鄉建設部:保障房建設提前實現全年目標建設部 住房建設 住房問題 目標任務 建設進展140221房產資訊陳青/enpproperty-->enpcontent-->enpcontent-->

  來自住房城鄉建設部的最新數據顯示,截至11月底,全國城鎮保障性安居工程開工666萬套,基本建成544萬套,全面完成年度目標任務。

  2013年,步入換擋期的中國經濟增速放緩,地方財政收入增速減緩,在此背景下,保障房提前實現全年目標,交出了一份超出預期的成績單。按照計劃,2013年,全國計劃新開工城鎮保障性安居工程630萬套,基本建成470萬套。如今,這一目標在11月底全面超額完成。

  住房城鄉建設部副部長齊驥說:“總的看,各地認真落實中央決策部署,加大工作力度,這幾年城鎮保障性安居工程建設進展比較順利。”

  資金,是保障性安居工程建設中的瓶頸。一年來,中央財政加大支持力度,為保障性安居工程順利實施提供了堅實保障。

  以農村危房改造為例,2013年中央支持全國266萬貧困農戶改造危房,中央補助標準戶均7500元,在此基礎上對貧困地區每戶增加1000元補助,對陸地邊境縣邊境一線貧困農戶、建筑節能示范戶每戶增加2500元補助。

  住房,關乎群眾切身利益。無論是中央經濟工作會議,還是中央城鎮化工作會議,對這一問題都提出了要求。

  中央經濟工作會議提出,努力解決好住房問題,探索適合國情、符合發展階段性特征的住房模式,加大廉租住房、公共租賃住房等保障性住房建設和供給,做好棚戶區改造。中央城鎮化工作會議要求,深入實施城鎮棚戶區改造。

  目標已然明確,行動迅速展開。