首頁 > 教育 > 教育資訊 > 正文

藝術類高招工作實施辦法出臺

文章來源:安徽在線
字體:
發布時間:2018-11-06 09:46:39

  記者11月2日從省教育招生考試院獲悉,2019年普通高校藝術類專業招生工作實施辦法已于近日出臺。

  報考藝術類專業的考生,須在規定時間內到戶口所在市縣招生考試機構指定的報名點辦理文化課報名手續。藝考生須全部參加專業課全省統一考試,在文化課高考報名的同時,就須完成專業課網上報名手續。各專業省統考根據其考試科目(相同或相近)共設置8個組考模塊,考生須選擇1個與所報專業相對應的統考模塊參加專業課省統考。考生可以兼報不同模塊的考試,但填報高考志愿時,在藝術類統考實行平行志愿的批次,在每個批次只能選擇報考某一個模塊的志愿。

  按照教育部進一步擴大省級統考適用高校范圍的要求,在我省招收藝術類考生的高校,一般應直接使用專業課省統考成績和相關投檔規則進行招生,學校不再組織專業課校考。確有必要補充考核的藝術類本科專業,高校應面向省級統考合格生源組織校考。在我省設點的校考工作由各組考高校自行負責,省考試院指定考點,集中進行,同時予以監督指導,并提供相關服務和技術支持。報考專業課校考的考生,必須是先參加我省藝術類專業課省統考且合格者。(記者 陳婉婉)