首頁 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

菊花文化節清園開幕 央視海霞現場秀河南話

文章來源:安徽在線
字體:
發布時間:2016-10-20 09:10:59

金秋時節,碩果累累菊花香;

花開滿城,群賢畢至聚汴梁。

01

02

10月17日晚,中國開封第34屆菊花文化節暨第十四屆國際茶文化研討會開幕式晚會在國家5A級景區、國家文化產業示范基地——清明上河園景區盛大舉行!

03

今年的菊花文化節開幕式晚會仍是由央視海霞領銜主持,作為河南人的她,剛一登場,就熱情地用河南話與老鄉們打招呼:“大家晚上好,大家又見面了,俺可想您啦!”親切的話語一下子拉近了與觀眾之間的距離,讓整個晚會變得溫馨與愜意!

04

今年的開幕式晚會以《大觀開封·茶論天下》為主題統攬全過程,以大型歌伴舞《四季茶歌》開場。情境演繹《茶道》,展現了中國傳統茶文化以茶求道的清雅意境。歌舞《又是一年菊花香》,以全新的形式演繹,給觀眾不一樣的視覺沖擊和感官體驗。情境混響曲《大觀天下一壺茶》,以豫劇祥符調為基礎,充分融入開封文化元素,讓宋茶文化彰顯獨特魅力。歌舞《家在河南》,唱出了河南人的驕傲,唱出了河南人的心聲。詩誦《茶菊香·天下和》,以詩化的語言和情感化的吟誦,展現“文化+”戰略引領下古都開封的美好前景。歌曲串燒《CHINA開封》,精彩展示了開封本土原創歌曲的魅力。歌曲《茶畫》《追夢圓舞曲》,唱出了開封人民心中的中國夢,將晚會推向了高潮。

05

06

07

08

09

大規模的實景營造

大規模的情景表演

大規模的音樂音響烘托

大規模的特效和燈光輔助 

讓今年的菊花文化節開幕式晚會變得更加的燦爛輝煌!

10

11

12

13

14

這個秋天,

注定屬于滿城花香的開封!

這個秋天,

注定屬于菊韻十足的清明上河園!