首頁 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

清明上河園展菊城風韻 主題菊花館喜迎賓客

文章來源:安徽在線
字體:
發布時間:2016-10-20 09:10:59

秋風起,滿庭芳,又是一年菊花香;

菊花黃,滿園靚,獨自芳菲別樣妝。

10月18日,為期一個月的中國開封第34屆菊花文化節正式拉開大幕。秋水共長天一色,菊花和茶韻交融,國家5A級景區——清明上河園以菊迎客,把一幅《清明上河圖》菊花勝景的生動畫卷展示在海內外賓朋面前。

15

菊韻開封,源遠流長,盡顯菊城風韻

菊花是原產我國的世界名花,已有3000多年的栽培歷史。公元386年中國菊花經朝鮮傳入日本;17世紀末,荷蘭人來中國經商將菊花帶回歐洲;18世紀中期,法國商人又從中國搜集了許多優良品種引種到法國;19世紀,英國植物學家福均將中國和日本優良菊種進行雜交,在英國廣泛傳播;后來,菊花又從英國傳入北美。此后中國菊花遍及世界。

16

17

開封是宋文化的發祥地,是中國菊花名城,開封人民對菊花情有獨鐘,菊花文化源遠流長。自1983年以來,開封已連續舉辦了34屆菊花文化節,成為開封走向世界、世界了解開封的靚麗名片。清明上河園作為本屆菊花文化節主會場,以獨特的菊花造型、罕見的菊花品種、出彩的節慶活動迎接廣大游客!

18

19

20