首頁 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

鬼屋大盤點,我只服最后一個

文章來源:安徽在線
字體:
發布時間:2016-10-27 11:49:00

上世紀70年代,魔鬼列車與鬼屋在美國盛極一時,鬼屋文化隨之在全球廣為傳播。如今,在世界各大主題樂園里,多半都有鬼屋,而且都是重要的體驗項目。每年10月,主題樂園將迎來一年中最熱鬧的狂歡——“萬圣節”,玩鬼屋一定是人們游園的必選動作。在全民“搞鬼”的日子來臨之前,我們不妨來看看樂園鬼屋哪家強!

建筑類鬼屋

國內很多鬼屋都是以建筑命名,比方幽靈公館、異域魔窟、歐式古堡鬼屋、森林神廟等等。一聽這些鬼屋的名字就有一種恐怖陰森的感覺。有自己步行體驗,也有乘車體驗的。但是小編覺得步行體驗比乘車體驗要恐怖。除非這種車是一個小型的過山車,在感受上躥下跳的刺激之外還被各種妖魔鬼怪纏身,雙重驚嚇不是一般人能玩的。

08

歷史劇情鬼屋

國內還有一部分鬼屋的恐怖之處就在于那座鬼屋有一個恐怖的歷史故事。有上吊自殺的,有被人殘害而死的,也有離奇死亡的。歷史劇情多種多樣,但是結果只有一個,里面肯定死人了。于是這些鬼屋就被后人延伸出更多的恐怖故事來增加它的神秘感以及恐怖系數。聽完這類鬼屋的歷史劇情,然后進去體驗,就仿佛自己化身探險家,融入到劇情,產生真切的恐懼感。

09

說完以上這些特色各異的樂園鬼屋之后,接下來說說筆者迄今為止最服的鬼屋——合肥萬達主題樂園內的“詭異綜合病院”。

3、主題類鬼屋

10

在鬼屋領域,醫院類型的鬼屋總是讓人趨之若鶩,開業不久的合肥萬達樂園最近就建成了一座“詭異綜合病院”。這家“醫院”外表看起來雖有些其貌不揚,但其內容卻大有文章:“詭異綜合病院”內,咨詢臺、診室、藥房、病房、衛生間等一應俱全,昏暗的前臺后面護士小姐面無表情、渾身血跡斑斑,背景紅光一亮,上來就把人嚇夠嗆!醫院每個房間驚悚各有不同,墻上到處濺射血跡,醫生手持大砍刀看病、頭頂幽靈漂浮,窗戶上冷不丁還有“打招呼”的!鐵籠病床中的病人黑眼白面,笑聲讓人脊生寒風;尸體解剖、病房上吊、女鬼如廁……配合聲光技術完美搭配,游客縱有鐵膽也要周身戰栗!——“詭異綜合病院”雖然令人心驚膽顫,但倘若你神經夠強,倒是可以在里面閑逛吧。

14

各大樂園主題不同,鬼屋的恐怖之處也各有千秋,即便作為鬼屋體驗愛好者閣下您“閱鬼”無數,也總有有些傾心之作讓你印象深刻。這個萬圣節,倘若你有機會去合肥萬達樂園玩,相信能讓人“歸來不看”的就不止是安徽黃山了。

15

10月21日——11月13日,合肥萬達樂園萬圣季,極品鬼屋玩得就是心跳!