首頁 > 資訊 > 社會萬象 > 正文

谷歌員工罷工怎么回事?抗議公司性丑聞和性別歧視

文章來源:安徽在線
字體:
發布時間:2018-11-06 09:54:57

安徽在線11月2日訊 在《紐約時報》一篇報道披露谷歌包庇公司高管的不當性行為之后,世界各地的谷歌員工紛紛舉行罷工,抗議性別不平等,以及公司文化縱容和保護那些被控有不當性行為的高管。

當地時間周四上午11點10分,從谷歌位于東京的辦事處開始,遍及全球的谷歌員工開始進行抗議活動。這場全公司范圍的抗議活動始于上周。在一次全體會議上,約200名員工對公司對此事的反應表示不滿,隨后開始計劃罷工。

自這一計劃的抗議活動被報道以來,谷歌在新加坡、日本、以色列、瑞士、德國、英國和愛爾蘭的許多全球辦事處,已經有了數以千計的參與者。最大的罷工發生在紐約、舊金山以及該公司位于加州山景城的總部。


谷歌員工罷工

“作為谷歌員工,我們對《紐約時報》最近的報道細節感到反感,特別是當面對性騷擾、不當行為和濫用職權時,報道所描述的公司與肇事者共謀、不屑和支持,“罷工的組織者在一份新聞稿中寫道。“可悲的是,這是一種長期存在模式的一部分,被系統性的種族主義進一步放大。我們對這種文化很了解。”

谷歌首席執行官桑達爾?皮查伊(Sundar Pichai)周二表示同意罷工,并在一封電子郵件中告訴員工,“你們將得到所需的支持。”

據兩名消息人士透露,皮查伊在郵件中稱:“你們有人提出了建設性的意見,希望我們能進一步改進我們的政策……我聽取了你們的所有反饋,以便我們能將這些意見付諸行動。”

活動組織者列出了一系列要求,包括改變谷歌處理不當性行為指控的方式,即在騷擾和歧視案件結束強制仲裁。其他要求包括承諾終止薪酬和機會不平等,公開披露性騷擾透明度報告,明確報告性不當行為的程序,以及提升公司首席多元化官的地位、讓其直接向首席執行官匯報。