首頁 > 資訊 > 社會萬象 > 正文

超兇的冷空氣來了 大半個中國氣溫將刷新低

文章來源:安徽在線
字體:
發布時間:2018-11-06 09:54:52

鏘鏘鏘——大家注意啦,趕快去準備好棉衣吧,一場超兇的冷空氣來了啦!這次冷空氣超兇,它將發動兩次強力攻勢!將會席卷北方,氣溫降幅超10℃,因此那些沒有準備好過冬衣服的人,這下要馬上去準備了。

隨著冷空氣繼續南移,11月3日夜間至4日,北方大部地區氣溫將下降4~6℃,內蒙古中部、東北地區中北部等地,局地降溫幅度達8~10℃以上!


超兇的冷空氣來了

隨著冷空氣的擴散南下,華北南部及其以南地區也要降溫!從下周一開始到下周四左右,降溫的冰冷逐漸向南蔓延至江南一帶,黃淮、江淮、江漢、江南西部等不少地方,過程積累降溫幅度也可達10℃左右!

如鄭州,最高氣溫將由明天的22℃,降到6日的11℃,超級冷!

除了打敗氣溫,冷空氣還有第二招!這個周末,北方雨雪迅速增多。

中央氣象臺預計,11月3日夜間至4日,新疆西部和南部、青海大部、西北地區東部、內蒙古中東部、華北北部、東北地區中北部等地,將先后出現小到中雪或雨夾雪,其中內蒙古中東部局地有大到暴雪。

等到5-6日,中東部大范圍地區,都在雨水籠罩之下。下周河南將搭配著降雨+降溫+立冬的冷空氣三連擊。

今天傍晚開始,偏北風逐漸加大到4到5級。

最低溫度:西部山區3到5℃,東部、南部10到12℃;其它地區7到9℃。最高溫度:西部、北部17到19℃,其它地區20到22℃。

7日將迎來立冬節氣,經過這次冷空氣和降水過程,天氣是冷的越來越明顯,因此當心了哦。

多穿點別感冒啦!

冷空氣在盯著你呢!