首頁 > 汽車 > 車界動態 > 正文

長安汽車合肥基地第十萬輛車下線

文章來源:安徽在線
字體:
發布時間:2016-10-14 10:18:07

凡本報記者署名文字、圖片,版權均屬新安晚報所有。任何媒體、網站或個人,未經授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表;已授權的媒體、網站,在使用時必須注明 “來源:新安晚報或安徽網”,違者將依法追究法律責任。

10月12日,長安汽車合肥基地第十萬輛下線暨合肥研究院揭牌儀式在合肥長安總裝車間正式舉行。

合肥市副市長王民生,合肥市高新區管委會副主任胡宏同,合肥市蜀山區副區長江斌,以及長安汽車總裁朱華榮、副總裁黃忠強等領導出席活動。

揭牌儀式上,長安汽車總裁朱華榮、合肥市副市長王民生共同為長安汽車合肥研究院成立授牌,隨后合肥市委、市政府領導與長安汽車高層共同啟動下線按鈕,長安汽車合肥基地第十萬輛車型悅翔V7 1.0TGDI緩緩出現在大家面前。此次,長安汽車合肥基地第十萬輛的下線暨合肥研究院揭牌標志著長安汽車產能進一步的擴大,完善核心研發技術,為日益加速發展的長安汽車承擔更大的生產責任。

 打造“金三角” 合肥基地突飛猛進

合肥基地定位為長安汽車三大生產基地之一,與重慶基地、北京基地一起形成了穩固的“金三角”,是長安汽車布局全國,優化產能重要的一步,承擔起長安汽車乘用車部分車型的生產任務。

作為長安品牌乘用車戰略基地,合肥長安迅速承擔并成功完成了全新產品CS15投產,以及經典產品奔奔mini、CX20、悅翔V7的轉產任務。今年1-9月,合肥長安已累計生產11.7萬輛,同比提升155.7%,實現產值57.2億元,同比提升215%。合肥長安目前已擁有3400余人的職工隊伍、15萬輛的年產能,四大工藝及工程齊備,九大信息系統全部完成,實現了年生產十萬輛的突破。同時,隨著合肥基地快速發展,合肥長安零部件產業園目前已初具雛形,現已有5家供應商正式投產,為地區經濟發展做出了積極貢獻。

在活動現場,長安汽車合肥基地第十萬輛車型悅翔V7 1.0TGDI正式下線,標志著長安汽車合肥基地已經取得了階段性的成果。作為悅翔V7家族新成員,悅翔V7 1.0TGDI搭載了全新Blue Core 1.0TGDI發動機,是中國汽車品牌首款1.0T產品,以良好的燃油經濟性,更低的排放以及駕駛體驗完美升級,更好的滿足消費者對小排量乘用車的需求。今年9月,悅翔V7銷售7998輛,同比增長20%,自上市至今,累計銷量12余萬臺,用銷量證實了長安汽車強大的產品力。

研發實力領航 長安汽車銷量再創新高

作為中國汽車品牌領導者,長安汽車研發體系遍布全球,此次長安汽車合肥研究院的成立,進一步做大做強自主研發工作,加強了研發和生產的協同,既是長安汽車全球研發實力的有力補充,也是長安汽車整合資源,提高研發、生產、采購協同效率,打造長安汽車華東商業生態圈的戰略舉措。

除了合肥基地外,長安汽車不僅擁有重慶、北京、河北國內研發基地,還在意大利都靈、日本橫濱、英國伯明翰、美國底特律建立起全球研發格局,實現24小時不間斷協同研發。長安汽車還將每年銷售收入的5%投入到研發中,至“十二五”已累計投入490億元。擁有涵蓋振動噪聲、碰撞安全、制動性能、底盤試驗、驅動系統等16個領域、194個國際先進試驗室。

得益于完善的研發體系和技術實力,長安汽車的銷量也在逐年升高。長安汽車作為中國汽車行業第一陣營企業,今年1-9月累計銷售219.7萬輛,同比增長8.2%。長安品牌乘用車累計銷售91.2萬輛,同比增長21.4%,排名中國品牌乘用車第一,保持中國品牌領導者地位。

依托長安汽車雄厚的研發背景和實力,長安汽車合肥研究院的成立,不僅完善和加強了長安汽車的研發技術,提升了產品品質,更穩固了重慶、北京和合肥的“金三角”戰略地位,對長安汽車的發展和中國汽車品牌的崛起做出了不可磨滅的貢獻。